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Pasta de Grão de Bico com Tahini
Se você está em busca de uma opção de aperitivo ou acompanhamento saudável e saboroso, a pasta de grão de bico com tahini é a escolha perfeita! Este prato vegano não só é delicioso, mas também rico em nutrientes e muito fácil de preparar. Vamos aprender a fazer essa receita que promete agradar a todos!
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 2 colheres de sopa de tahini (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica ou cominho (opcional, para tempero)
- Água (se necessário, para obter a consistência desejada)
Modo de Preparo:
- No processador de alimentos, adicione o grão de bico cozido, o tahini, o alho, o suco de limão e o azeite.
- Processe até obter uma mistura homogênea, ajustando a consistência com água, se necessário.
- Tempere com sal, pimenta e, se desejar, páprica ou cominho. Processe mais um pouco para misturar bem.
- Transfira a pasta para uma tigela e sirva com torradas, legumes ou como acompanhamento de pratos.
Dicas:
Você pode armazenar a pasta de grão de bico na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana. Experimente adicionar ervas frescas ou outros temperos para inovar no sabor!
História do Prato
A pasta de grão de bico é uma receita que remonta a várias culturas ao redor do mundo, especialmente as do Oriente Médio. O tahini, feito a partir de sementes de gergelim, traz não só um sabor único, mas também riqueza em nutrientes. Tradicionalmente, essa pasta é utilizada como aperitivo, sendo uma excelente fonte de proteínas e fibras. Ao trazer essa receita para nosso dia a dia, unimos tradição e saúde, tornando cada refeição mais nutritiva e cheia de sabor. Experimente e encante-se com seus próprios sabores!

