Hambúrguer de Grão de Bico: A Opção Vegana que Todos Estão Amando

Hambúrguer de Grão de Bico: A Opção Vegana que Todos Estão Amando

Hambúrguer de Grão de Bico: A Opção Vegana que Todos Estão Amando

Com o crescimento da alimentação vegana e saudável, o hambúrguer de grão de bico se destaca como uma alternativa saborosa e nutritiva para quem deseja reduzir o consumo de carne. Fácil de fazer e repleto de sabor, essa receita é perfeita para um lanche reforçado ou uma refeição leve. Confira como preparar essa delícia!

Ingredientes

  • 1 lata de grão de bico (cerca de 400g), escorridos e enxaguados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de tahine ou pasta de gergelim
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para grelhar

Modo de Preparo

Preparando a Mistura do Hambúrguer

  1. Em uma tigela, amasse o grão de bico com um garfo ou um amassador de batatas, deixando alguns pedaços inteiros para dar textura.
  2. Adicione a cebola, o alho, a farinha de aveia, o tahine, o cominho, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa.
  3. Se a mistura ficar muito úmida, adicione mais farinha de aveia até a consistência ficar firme o suficiente para moldar os hambúrgueres.

Modelando e Cozinhando os Hambúrgueres

  1. Com as mãos umedecidas, molde a massa em formato de hambúrgueres, com cerca de 1,5 cm de espessura.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo em fogo médio.
  3. Coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.

Montando o Hambúrguer

Sirva os hambúrgueres em pães integrais ou de sua escolha, acompanhados de alface, tomate, cebola roxa e seu molho favorito, como maionese vegana ou molho barbecue.

Dicas para um Hambúrguer de Grão de Bico Perfeito

  • Adicione temperos extras, como páprica defumada ou ervas frescas, para intensificar o sabor.
  • Experimente adicionar queijo vegano ao hambúrguer enquanto cozinhar para um recheio cremoso.
  • Os hambúrgueres podem ser congelados antes de serem cozidos. Basta separar com papel manteiga e armazenar em um saco próprio para congelamento.

O hambúrguer de grão de bico é uma maneira saborosa e saudável de satisfazer a vontade por um lanche e ainda surpreender quem não acredita que pratos veganos podem ser tão gostosos. Faça essa receita e descubra um novo favorito!