Conteudo
Hambúrguer de Grão de Bico: A Opção Vegana que Todos Estão Amando
Com o crescimento da alimentação vegana e saudável, o hambúrguer de grão de bico se destaca como uma alternativa saborosa e nutritiva para quem deseja reduzir o consumo de carne. Fácil de fazer e repleto de sabor, essa receita é perfeita para um lanche reforçado ou uma refeição leve. Confira como preparar essa delícia!
Ingredientes
- 1 lata de grão de bico (cerca de 400g), escorridos e enxaguados
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de tahine ou pasta de gergelim
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para grelhar
Modo de Preparo
Preparando a Mistura do Hambúrguer
- Em uma tigela, amasse o grão de bico com um garfo ou um amassador de batatas, deixando alguns pedaços inteiros para dar textura.
- Adicione a cebola, o alho, a farinha de aveia, o tahine, o cominho, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa.
- Se a mistura ficar muito úmida, adicione mais farinha de aveia até a consistência ficar firme o suficiente para moldar os hambúrgueres.
Modelando e Cozinhando os Hambúrgueres
- Com as mãos umedecidas, molde a massa em formato de hambúrgueres, com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo em fogo médio.
- Coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
Montando o Hambúrguer
Sirva os hambúrgueres em pães integrais ou de sua escolha, acompanhados de alface, tomate, cebola roxa e seu molho favorito, como maionese vegana ou molho barbecue.
Dicas para um Hambúrguer de Grão de Bico Perfeito
- Adicione temperos extras, como páprica defumada ou ervas frescas, para intensificar o sabor.
- Experimente adicionar queijo vegano ao hambúrguer enquanto cozinhar para um recheio cremoso.
- Os hambúrgueres podem ser congelados antes de serem cozidos. Basta separar com papel manteiga e armazenar em um saco próprio para congelamento.
O hambúrguer de grão de bico é uma maneira saborosa e saudável de satisfazer a vontade por um lanche e ainda surpreender quem não acredita que pratos veganos podem ser tão gostosos. Faça essa receita e descubra um novo favorito!