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Pasta de Grão de Bico (Homus): Uma Delícia Prática e Saudável
A pasta de grão de bico, mais conhecida como homus, é uma receita que se tornou um sucesso mundial. Com sua textura cremosa e sabor inconfundível, o homus é uma ótima opção para acompanhar pães, torradas e vegetais. Além disso, é cheio de nutrientes e super fácil de fazer. Vamos aprender como preparar essa delícia?
Ingredientes
- 1 lata de grão de bico (aproximadamente 400g), escorrido e enxaguado
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água, se necessário, para ajustar a consistência
- Páprica ou azeite para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Preparando a Pasta de Grão de Bico
- Em um processador de alimentos, adicione o grão de bico, o tahine, o azeite, o suco de limão e o alho.
- Processe até formar uma pasta homogênea. Se a mistura estiver muito grossa, adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e processe novamente para misturar.
Servindo o Homus
Transfira a pasta para um recipiente e decore com um fio de azeite e uma pitada de páprica, se desejar. O homus pode ser servido com:
- Pães pita, torradas ou crackers
- Vegetais crus, como cenoura, pepino e pimentão
- Sanduíches e wraps
Dicas para um Homus Perfeito
- Use grão de bico cozido em casa para um sabor mais fresco e controlado.
- Adicione especiarias como cominho ou pimenta caiena para um toque extra de sabor.
- A pasta pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias em um recipiente hermético.
A pasta de grão de bico é uma solução prática e saudável para lanches e refeições rápidas. Prepare essa receita e aproveite um bom petisco que irá agradar a todos!