Se você procura uma receita prática, deliciosa e sem sujeira, o frango crocante na air fryer vai ganhar seu coração! Com poucos ingredientes e pronta em menos de 30 minutos, essa é daquelas opções perfeitas pro almoço ou jantar da semana.
O melhor? Fica douradinho por fora e suculento por dentro — sem fritura e com muito sabor!
Conteudo
📝 Ingredientes
- 500 g de filé de peito de frango (ou sobrecoxa desossada)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica (doce ou defumada)
- 1 colher de chá de mostarda (opcional, dá um sabor extra!)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de farinha de rosca (ou farinha panko, pra mais crocância)
👩🍳 Modo de preparo
- Corte o frango em tiras ou cubos médios, como se fosse para isca de frango.
- Tempere com alho, sal, pimenta, limão, páprica, azeite e mostarda. Misture bem e deixe marinando por 10 a 15 minutos.
- Passe os pedaços na farinha de rosca para empanar levemente.
- Pré-aqueça a air fryer a 200 °C por 3 minutos.
- Coloque o frango na cesta, sem sobrepor.
- Asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até dourar e ficar crocante.
💡 Dicas extras
- Quer mais crocância? Use farinha panko ou acrescente uma colher de queijo parmesão ralado na farinha.
- Pode fazer com frango em cubos, tiras ou até tulipas (drumetes).
- Sirva com limão espremido e uma maionese caseira ou molho de iogurte.
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🙋♀️ Testou aí na sua casa?
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